Compro qualquer tipo de tomate: Carmem, Italiano, Débora... escolho os mais firmes e vermelhos. Costumo aproveitar as ofertas! :)
Lavo os tomates com água, sabão e esponja. Não sei se ajuda a tirar um pouco dos agrotóxicos, mas...
Em seguida, tiro os olhinhos de cada um com uma faca.
Corto-os ao meio no sentido do comprimento.
Em seguida, com a ajuda de uma colherzinha de chá, retiro a polpa das sementes,
mantendo o miolinho central.
Numa vasilha misture 1 xícara de chá de açúcar e 2 colheres de sopa de sal.
vá acomodando numa assadeira sem untar.
Leve ao forno por mais ou menos 1 hora.
Após esse tempo os tomates já murcharam e soltaram bastante água.
Escorra essa água na pia,
vire-os um a um e retorne a assadeira ao forno por mais meia hora, mais ou menos.
Ao final do tempo eles devem estar assim assados:
Espere esfriar um pouco e vá retirando, com cuidado, um a um e colocando numa vasilha que possa ser tampada. Faça camadas de tomate e temperos, como: alho espremido, alecrim, azeite, manjericão, orégano. Não há necessidade de sal, já que colocamos no início da receita. Bom divertimento!
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