quinta-feira, 21 de julho de 2011

Tomates Secos

Esta é uma receita que já tinha aprendido de várias formas, mas quando vi desta forma no programa da Palmirinha, elegi como a melhor e mais fácil e, desde então, uso sempre.
Compro qualquer tipo de tomate: Carmem, Italiano, Débora... escolho os mais firmes e vermelhos. Costumo aproveitar as ofertas! :)

Lavo os tomates com água, sabão e esponja. Não sei se ajuda a tirar um pouco dos agrotóxicos, mas...
Em seguida, tiro os olhinhos de cada um com uma faca.

 Corto-os ao meio no sentido do comprimento.
 Em seguida, com a ajuda de uma colherzinha de chá, retiro a polpa das sementes,
mantendo o miolinho central.


Numa vasilha misture 1 xícara de chá de açúcar e 2 colheres de sopa de sal.

 vá acomodando numa assadeira sem untar.


Aproveite o gás que vai usar para fazer bastante de uma só vez!

Leve ao forno por mais ou menos 1 hora.
Após esse tempo os tomates já murcharam e soltaram bastante água.

Escorra essa água na pia, 
vire-os um a um e retorne a assadeira ao forno por mais meia hora, mais ou menos.

Ao final do tempo eles devem estar assim assados:
Espere esfriar um pouco e vá retirando, com cuidado, um a um e colocando numa vasilha que possa ser tampada. Faça camadas de tomate e temperos, como: alho espremido, alecrim, azeite, manjericão, orégano. Não há necessidade de sal, já que colocamos no início da receita. Bom divertimento!


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